Les Gourmets de l'ARI

Les gourmets de l'ARI

La gastronomie pour tous : cuisine adaptée et accessible, conseils et astuces, focus nutrition !

Les Gourmets de l’ARI, c'est la gastronomie pour tous : cuisine adaptée et accessible, conseils et astuces, focus nutrition !
 
C'est un groupe facebook à destination des personnes accompagnées, des familles et des professionnels de l’ARI.
 
En rejoignant ce groupe, vous aurez à votre disposition des contenus liés à l’alimentation et à la cuisine, standard et adaptée, pour apporter conseils, recettes, et astuces afin de varier les plaisirs et manger équilibré… et ce, en toutes circonstances !

 

Au menu :
o En entrée, des tutoriels pour bien préparer et faire ses courses, composer des menus équilibrés et apprendre à faire des recettes simples à partir de n’importe quel élément de votre frigo.
o En plat principal, des recettes vidéos de chefs étoilés et de spécialistes pour vous servir les meilleurs plats revisités en mixé et en manger-main. Des préparations anti-gaspillage alimentaire seront mêmes proposées en supplément;
o En accompagnement, des témoignages d’usagers volontaires et de familles pour échanger et partager leurs habitudes alimentaires, leurs plaisirs sucrés et salés… mais aussi les solutions qu’ils trouvent aux problèmes rencontrés en cuisinant et en mangeant ;
o Et enfin, en dessert, des conseils en nutrition et en diététique, des astuces culinaires et des techniques des chefs et bien d’autres encore pour que vous puissiez cuisiner et manger gourmand et sainement !
Les ateliers gourmets de l'ARI sont nés de la première année de la science de l'ARI 'Un cerveau -des cerveaux' qui, parmi d'autres, a permis d'aborder le sujet de l'alimentation sous différentes formes, se référant aux avancées scientifiques sur le lien entre le microbiote et le cerveau.
C'est donc tout naturellement que parmi les nombreuses actions engagées, les personnes accompagnées, leurs familles et les professionnels ont souhaité apprendre à cuisiner autrement, partager des expériences culinaires.
Les ateliers cuisine ont débuté en 2019 avec des chefs au sein des cuisines de nos établissements, avec et pour les usagers et leurs familles, les professionnels désireux, notamment sur l'adaptation de recettes en mixé et mangé mains.
Avec la crise sanitaire, nous avons souhaité faire vivre ces ateliers autrement et avons ainsi adapté les publications au contexte.
Si vous êtes gourmand et en quête d’une alimentation saine vous procurant plaisir et énergie, ce groupe est pour vous !
 
==> Pour rejoindre le groupe Facebook, cliquez ici
==> Retrouvez également toutes les recettes filmées sur la chaine Youtube Les Gourmets de l'ARI
==> Retrouvez également les infos sur la page Instragram Les Gourmets de l'ARI 

 

Le Chef étoilé Lionel LEVY à l'Intercontinental de Marseille, en tournage pour l'ARI La polenta caramélisée par Lionel LEVY, recette à retrouver dans Les Gourmets de l'ARI affiche Les goumets de l'ARI.jpg Les croquettes de viande par Olivier SCOLA, recette à retrouver dans Les gourmets de l'ARI Ludivine, cheffe à Henri Gastaut Olivier SCOLA, chef chez Bern's, en tournage pour l'ARI