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1 CUISINIER - POLE ENVOL & GARRIGUE H/F
Contrat à Durée Indéterminée à temps complet
Pôle Envol & Garrigue
Prise de fonction : Dès que possible
Le Pôle Envol & Garrigue, composé d’une MAS, une FAM, un ESAT, un EEAP et un Foyer d’Hébergement, sont accueillis enfants, adolescents et adultes (dont certains travailleurs) en situation de handicap et les accompagne dans une quête d’autonomie et de sociabilisation.
Au sein d’une équipe pluridisciplinaire, accueillant également des travailleurs handicapés, le cuisinier a pour mission d’assurer l’élaboration et la préparation des repas destinés aux enfants, adolescents, jeunes adultes, adultes, travailleurs handicapés ainsi qu’au personnel, et tenant compte des spécificités des personnes accueillies et des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Pour cela, vos missions seront notamment les suivantes :
- Produire des repas de qualité en respectant les instructions de la direction et en lien avec le prestataire intervenant dans l’établissement ;
- Respecter les règles et procédures en vigueur, au niveau de l’hygiène et de la sécurité alimentaire (HACCP) ainsi que la charte alimentaire de l’Ari ;
- Réaliser notamment les pesées et les relevés de température ;
- Mettre en œuvre les principes d’équilibre alimentaire et prendre en compte les régimes et les restrictions alimentaires de chacun ;
- Prendre en charge la gestion des denrées et des consommables de cuisine (livraisons, stocks et sortie) et la traçabilité des aliments ;
- Formaliser et tracer les actions menées ;
- Procéder au chargement et au déchargement des bacs dans le camion et en assurer la distribution auprès des unités ;
- Réaliser les tâches de nettoyage de la cuisine et/ou de la salle de restauration ;
- S’assurer de la fermeture de la cuisine après le service ;
- Prévenir la maltraitance et promouvoir la bientraitance.
Des interventions ponctuelles seront possibles sur d’autres établissements du pôle ou de l’association.
Ce poste requiert :
- Un CAP ou BEP en cuisine ou diplôme dans un métier de « bouche », expérience professionnelle en cuisine souhaitée ;
- De bonnes connaissances des protocoles et règles d’hygiène alimentaire, formation HACCP ;
- Le respect des règles et procédures en vigueur ;
- Le respect de la confidentialité des informations concernant les résidents ;
- De la rigueur, du soin et de l’autonomie dans le travail ;
- Une capacité de travail, goût du travail en équipe et en réseau, sens de la discrétion ;
- Une bonne maîtrise des outils informatiques ;
- Permis de conduire obligatoire.
Vous avez envie de rejoindre une aventure humaine pour offrir un accompagnement et des soins de qualité aux personnes les plus vulnérables ? Venez partager les valeurs et l’engagement de professionnels travaillant en équipes pluridisciplinaires. Vous pourrez bénéficier d’un accompagnement permettant de développer vos connaissances et compétences : nous mettons en place des formations et des groupes de travail inter-établissements, des réflexions thématiques et nous encourageons l'échange et le partage entre professionnels.
Nous avons hâte de vous rencontrer !
Contact :
Plaine Notre Dame - Avenue Jean-Louis Caldéron13700MARIGNANE
Sophie VOL
recrutementpoleEetG@ari.asso.fr